第六届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会在北京召开

2022-06-06

11月27日,第34个世界艾滋病日来临之际,由全国政协社会和法制委员会、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室共同主办,中国经济社会理事会协办,北京青爱教育基金会承办的第六届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会在全国政协礼堂举行。本次座谈会主题为:保护青少年,普及性教育,终结艾滋病。全国政协副主席、中国经济社会理事会主席张庆黎出席座谈会。座谈会最后环节,中央电视总台主持人、青爱工程形象代言人康辉代表青爱工程宣读了《终结艾滋病性教育与人文教育普及活动宣言》,活动计划利用5年时间在全国范围内普及宣传性教育与人文教育,让人人知晓艾滋病的危害,让人人远离艾滋病感染源。与会领导和各部委代表一起为“终结艾滋病性教育与人文教育普及活动”助力!


专家观点

2021年性教育获得了更多的关注和支持。第六届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会的主题中不仅提出了终结艾滋病的目标,还涉及到了普及性教育、保护青少年的概念,这也在一定程度上说明了性教育越来越被重视了。艾滋病的防治从来离不开性教育,预防艾滋病也是性教育必不可少的内容,只有在青少年及儿童时期帮助他们了解艾滋病、学会预防艾滋病,才能改变一代人的风险意识,真正做好艾滋病的防控工作,这比针对大学生和成年人的“亡羊补牢”式的干预,效果要好得多。也期待在新的一年,青少年儿童性教育获得更多的关注和支持,为孩子的健康成长保驾护航。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream