儿童团体沙游||开启央财项目快乐暑期之旅

2019-08-12

甘肃怡欣儿童部 甘肃怡欣心理咨询中心 7月19日



  兰州作为省会城市,外来人口数量庞大,而城关区因其特殊的社会环境,大多数外地人员选择在此就业,流动儿童人数众多。项目为流动儿童开展系列化、连续性的服务,缓解服务对象因生活环境而出现的不适应感和心理问题,提升自我管理能力,进而增强自我效能感和团队归属感,促进社会融入。

活动精彩回顾

 
        为解决流动儿童成长中普遍出现的心理健康问题如情绪消极、焦虑、抑郁、孤独、自卑、被歧视感、不平等感、身份认同等问题


       2019年7月13日,甘肃怡欣心理咨询中心在兰州火车站点举办了儿童成长营活动。通过心理健康教育课程和团体成长课程,以互动、体验式教学方法,提升流动儿童的身心健康,促进流动儿童的全面发展。


1
“亲子沙盘”,促进相互理解与沟通交流











让家庭成员很快消除紧张,自然互动,激活整个家庭的内在活力与每个家庭成员与生俱来的创造力,促进家庭成员之间的相互理解与沟通交流。更重要的是让父母亲眼看到孩子在沙盘制作过程中的表现,透过孩子的象征性游戏,了解孩子对家庭、对人生、对生活的的感受、想法和困惑,增加父母和孩子的相互理解,寻找家庭教育中适合的模式,重建家庭成员间的亲密关系,起到比语言表达更自然、更和谐的效果,减少了语言可能带来的伤害和威胁。




2
旱地冰球”,提高集体意识与专注能力

旱地冰球在充满趣味的训练过程中与其他孩子相互接触,让孩子学会群体社交精神,能够拥有集体意识和学会与同龄人交流,能够清晰的表达自己的意愿,通过锻炼身体的方式,达到情商、性格的整体培养。



End


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream