关爱儿童心理健康,我们在行动!——甘肃怡欣央财项目说明会暨第一次专业能力培训

2019-07-19

怡欣儿童部 甘肃怡欣心理咨询中心 前天

儿童心理健康及全面发展是甘肃怡欣心理咨询中心的重点关注领域,14年来,中心在不同议题的项目领域中,都以儿童的心理健康为关注策略,长期开展儿童身心健康及发展的教育、咨询、培训专题,不断探索儿童心理健康及发展的服务模式和工作策略,先后得到中央财政和省级福彩金支持的项目4个,积累了有效的服务经验和模式。2019年再次获得中央财政的支持,为流动儿童及其家庭开展心理关爱服务。


2019年6月28日,中心项目组组织召开2019年央财支持流动儿童项目说明会暨第一次专业能力培训会,培训会由中心理事长杜俞瑾教授主持。杜俞瑾教授首先对2019年央财项目的设置背景意义、项目目标、指标等做了详细说明。项目将对500名儿童及其家庭开展心理健康教育课程、团体辅导、个案咨询及家长讲堂,同时,培养和提升中心专业志愿者的服务能力和意识,规范专业服务,提升服务水准,做出有利于儿童心理健康服务的可复制可推广的项目模式,以便服务更多儿童及其家庭。


本次项目邀请怡欣资深心理咨询师、督导江洪涛老师做专业要求说明。江洪涛老师从参与中心5.12地震心理危机干预、舟曲泥石流灾后心理危机干预等项目经验及策略进行了项目专业要求展示,他希望专业志愿者通过本次项目服务,能拓展专业视角、提升服务水平,保质保量完成项目目标及指标,他将一如既往地做好专业督导和培训工作。

最后,杜俞瑾老师恳切期望各位老师能尽职尽责做好项目服务,中心将全力为项目服务提供物资、材料、辅导工具等后勤保障和培训、学习平台。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream