百家社区联建共建共创, 为社区儿童、妇女、老人提供专业性心理健康服务

2018-04-18

 2018320日,在第十二个国际社工日之际,甘肃怡欣心理咨询中心联合城关区中河社区、天庆花园物业及业主委员会在天庆花园小区举行“三社联动-共建美好家园,百家社区联建共创共享行动”。

十九大报告增加了“幼有所教、弱有说扶”,这是对改善基本民生的进一步回应。值得一提的是我国已经进入新时代,在推进国家治理体系和治理能力现代化方面,社会工作介入也将发挥应有的专业性。根据《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》以及贯彻学习十九大精神,甘肃怡欣心理咨询中心扎根社区,以社区为本,以社区居民需求为核心,积极探索“三社联动”在社区治理及社区服务领域的提升和创新,秉持"助人自助、关爱、尊重和平等"的价值理念,推动社会工作发展,把促进人类福祉进步作为社工人和社工机构的使命和担当,长期致力于解决社会问题、帮助弱势人群、促进社会进步与发展等事业,为社会经济发展发挥了重要的作用。

借此国际社工日活动,甘肃怡欣心理咨询中心、甘肃同心社会工作服务中心,举行“三社联动,共建美好家园”为主题的活动,将为100家社区,为社区的儿童、妇女、老人等提供专业性社会工作服务,解决社会问题,提升民众身心健康和福祉,共同创建“共享、共融、幸福、美满的生活环境。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream