甘肃怡欣心理咨询中心机构简介

2018-04-13

机构性质:

设立心理重建工作站,对灾后出现心理障碍的青少年、教师、妇女、残疾人等进行定期心理辅导和治疗;设立彩虹屋,对有问题的儿童青少年开展个案干预和成长关怀;以文县一中等五所学校为示范点,帮助她们建立和健全心理辅导室,并通过定期工作坊、心理辅导课、个案实习等方法,在解决本校学生和教师心理问题的同时,培育在地心理辅导种子教师团队;推广项目成功经验,使在地心理重建在学校、社区能够可持续地发展。

使命愿景:

使命:关注公民身心健康,促进妇女儿童身心健康全面和谐发展,助人自助,构建和谐社会。

愿景:用心灵呼唤心灵,用爱心激发爱心。

口号:

健康 和谐 发展

重点工作领域:

妇女权益维护与家庭暴力综合干预;妇女身心健康与发展;健康教育与健康促进;留守儿童成长教育与关怀;流动儿童社会融合与发展;困境儿童青少年支持教育与帮扶;社区治理与发展综合服务;灾害管理与危机干预;农村社区可持续发展与生态农业;问题研究及政策倡导等。

业务范围:

为妇女、儿童、老年人、残疾人及其他处境困难者开展人文关怀和心理辅导;开展自然灾害、事故灾难及突发公共事件的心理援助和安全教育;开展健康教育和宣传,促进全民身心健康;扶贫济困,促进社区可持续发展;开展相关业务的调查研究;承接政府购买服务及业务主管单位和登记管理机关委托的社会服务。

管理架构:

中心由监事会、理事会、执行团队、志愿者团队构成。理事会成员多为具有心理学、社会学、社会工作、公共卫生、教育等领域的专家教授组成。执行团队由专兼职构成,学历最低为大专,以教育、心理、社会工作专业背景居多,三分之二以上具有国家二级心理咨询师、社会工作师、教师等职业资格。志愿者团队由社工各界爱心人士、在校大学生等群体组成。

中心创办人杜俞瑾具有医学、教育学、心理学、社会工作等专业学科背景,为国家二级心理咨询师、社会工作师。 

     心理健康服务:

心理健康服务和公益活动像两只翅膀一样,相辅相成,共同推动着甘肃怡欣心理咨询中心向前发展。

心理健康服务秉持助人自助的基本原则,运用专业的心理学方法,以热线咨询、个案面询、夫妻治疗、家庭治疗、小组(团体)咨询、绘本阅读、读写辅导等为基本形式,帮助求职者解决心理问题。

公益项目活动:

甘肃怡欣心理咨询中心自成立以来,先后在兰州市、陇南市、定西市、庆阳市的城乡社区,进行了公益项目,开展了大量社会服务活动。

荣誉榜:社会评价、发展动力

甘肃怡欣心理咨询中心自成立以来,以自身的不断的努力,热心服务,热情奉献,赢得了服务对象和社会各界的首肯,获得了一系列荣誉。

荣誉是金,我们万般珍重。

荣誉是过去的成绩,更是鞭策我们进步的动力。

合作支持机构:

 甘肃怡欣心理咨询中心在成长发展过程中,得到了来自政府、基金会及其他组织和个人的大力支持和鼎力相助。我们所取得的每一个成绩,所获得的每一份荣耀,都离不开社会各界的肯定和支持。

 甘肃怡欣心理咨询中心的合作支持机构主要有(排名不分先后):


上一篇:无
下一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream