儿童平安·小课堂:物资陆续发放

2016-11-05

 

20161014日,甘肃怡欣心理咨询中心·壹基金·儿童平安小课堂物资发放活动在白银市教师进修学校进行。

本次活动发放的是壹基金儿童平安·小课堂项目活动的《平安教育盒子》,发放对象为白银市白银区第三小学、第五小学、第十一小学、第十四小学等四个学校中参与儿童平安·小课堂项目活动的老师,他们将负责为本校的孩子们上平安教育课程,组织儿童开展安全教育演练活动。平安教育盒子作为壹基金开发的儿童平安·小课堂教具(学具),将有助于老师们顺利和高质量地完成儿童平安·小课堂教育任务,有助于孩子们获得防灾避险的真正技能。

本次活动由甘肃怡欣心理咨询中心工作人员刘明霞、白德权全程负责,分现场解答疑惑、本人签名、领取盒子三个环节有序进行,非常圆满。领到减灾教育盒子的老师们,纷纷表示,一定要用好盒子,充分发挥盒子在儿童平安·小课堂项目活动中的作用。



由于生产厂家陆续发货且比较混乱,因此我们也只能陆陆续续地把平安小课堂的物资发放到老师们的手上。20161020日,甘肃怡欣心理咨询中心对白银区四所开展儿童平安·小课堂项目活动的小学,补发了欠缺的物品。补发的物品有:平安教师手册、印章、徽章、应急手册等。以保证平安小课堂盒子的相对完整性,充分发挥其在儿童平安·小课堂教育活动过程中的直观形象作用,和激发儿童兴趣与创造性的作用。

 






 

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream