为家庭暴力受害妇女儿童撑起一片天

2016-06-25

 

为家庭暴力受害妇女儿童撑起一片天

——甘肃怡欣心理咨询中心反家暴新闻发布会召开


    20071123日,甘肃怡欣心理咨询中心在兰州金城宾馆召开了“反对家庭暴力心理法律援助热线开通”新闻发布会。发布会邀请甘肃省人大法工委、兰州市政协法工委、甘肃省社会科学界联合会、甘肃省妇联、兰州市妇联、甘肃五环律师事务所、甘肃电视台、兰州电视台、兰州日报、兰州晚报、兰州晨报、西部商报等相关单位的领导和媒体参加了新闻发布会。

    此次新闻发布会主要是向社会公布甘肃怡欣心理咨询中心反对家庭暴力心理法律援助热线开通,热线每天安排经过培训的心理咨询师接听,为家庭暴力受害者提供咨询、辅导,同时开展反家暴志愿者培训、公益讲座、宣传倡导等一系列的公益活动,为家庭暴力受害者提供服务,联合社会各界共同干预家庭暴力。

    甘肃怡欣心理咨询中心以促进妇女儿童身心健康、维护妇女儿童合法权益为使命,自2006年成立以来,一直致力于为妇女儿童等弱势群体提供身心健康服务,开通热线咨询,面询、公益讲座等活动。在众多的心理咨询辅导案例中,婚姻家庭案例、儿童失学厌学等案例,其中的根源都与家庭暴力有关,而我们辅导对象或者来访者并没有意识到。家庭暴力是一个长期危害妇女儿童身心健康、破坏家庭和谐、影响社会安定的复杂的社会问题,需要社会各界共同关注,协力解决,希望通过本次新闻发布会,呼吁社会各界联合干预家庭暴力,维护妇女儿童合法权益,提升妇女儿童身心健康水平,维护社会和谐稳定。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream